Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
Полная информация и схема проезда
TelegramОфициальная страница VKOК             versija_dlja_slabovidjashhikh3.png  rus2.jpgeng2.jpg

9 Мая - День Победы!

«День Победы! Как он был от нас далек…»  

В нашей стране нет ни одной семьи, которую не затронула бы Великая Отечественная война. У каждого есть предки, воевавшие, работающие в тылу, вынесшие Победу на своих плечах. В каждой семье есть память о женщинах: матерях, бабушках, сестрах, сберёгших и воспитавших детей в одиночку в голоде и холоде эвакуации. Многие встретили своих мужей, отцов, сыновей, женихов с войны, другие – получили похоронки.

Далек этот День Победы! Но шрамы прошедшей войны не заросли. Уходят ветераны, но память о героическом подвиге всего народа жива. Искусство, литература, кинематограф обращаются к теме войны, созданы бессмертные произведения, которые мы перечитываем, пересматриваем фильмы, слушаем песни, вспоминая как известных героев, так и простых солдат, а также своих прадедов и рассказы бабушек-дедушек.

Мы с вами посвятили свою жизнь медицине и,  может быть, поэтому я часто вспоминаю фильм «На всю оставшуюся жизнь». Всю войну от начала до конца курсировал по стране поезд-госпиталь. Каждый день был подвиг на пределе сил всего медицинского персонала.

День Победы далек, но память о нем жива. Мы гордимся, чтим традиции, помним героический подвиг наших предков. День Победы – это напоминание о том, какую цену заплатило человечество.


Джамиль Рзаев, главный врач


Диктант победы.jpg



Возврат к списку