Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Научная конференция "Периоперационные осложнения в нейрохирургии и травматологии: как я с этим справился".

25 сентября 2021 года в Красноярске прошла научная конференция "Периоперационные осложнения в нейрохирургии и травматологии: как я с этим справился".

В числе организаторов Конференции были Федеральный центр нейрохирургии (г. Новосибирск) и Сибирская ассоциация нейрохирургов СибНейро

Из Новосибирска в Красноярск приехала представительная делегация (свыше 10 участников). Сотрудники нашего Центра, НИИТО и Института им. Мешалкина выступили в пленарных и секционных заседаниях. В Красноярск очень приятно приезжать не только потому, что это хороший и гостеприимный город, но и потому, что ты знаешь, что здесь живут и трудятся единомышленники.

5b6e5e05-c1a0-47ac-8db6-f47b3d2de047.JPG a57ed869-e6ba-43df-8a27-f430cf159972.JPG

Председателю конференции профессору Павлу Геннадьевичу Шнякину удалось опровергнуть известное выражение, что у победы много отцов, а поражение всегда сирота.

Программа является примером того, что зрелые хирурги, профессионалы не закрывают глаза на эту часть нашей профессиональной жизни. У нас, как и в спорте, да, как и в любой сфере человеческой деятельности бывают победы, но бывают и поражения, надо не бояться их признавать, нужно делать выводы из своих ошибок и стараться не упасть, двигаться вперед. 

Рядом с гостиницей, в которой остановились участники Конференции, находится замечательный памятник  Чехову. На постаменте памятника выгравированы слова русского писателя: «…какая полная, умная и смелая жизнь осветит со временем эти берега!"

Также вспоминаются другие слова Антона Павловича: «Я верю в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных по России там и сям — интеллигенты они или мужики, — в них сила, хотя их и мало». В Красноярске таких людей не мало. Конференция прошла в открытой и дружеской обстановке. Открытость — это то, что объединяет и делает нас, нейрохирургов и врачей других специальностей, единым организмом. Очень важно вытаскивать людей из состояния «моя хата с краю» в состояние «я делаю общее дело». Вот именно это красноярским коллегам удалось сделать. И за это им отдельное спасибо.

Программа Конференции размещена по ссылке.

WhatsApp Image 2021-09-27 at 12.43.49.jpeg WhatsApp Image 2021-09-27 at 12.41.40.jpeg




Возврат к списку