Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

XIX Всероссийская научно-практическая конференция «Поленовские чтения»

XIX Всероссийская научно-практическая конференция «Поленовские чтения»

11–12 ноября 2020 года в режиме онлайн прошла XIX Всероссийская научно-практическая конференция «Поленовские чтения», часть 1 «Конференция молодых ученых».

Это знаковое научное событие в жизни нейрохирургического сообщества страны, профессиональный форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы не только нейрохирургии, но и смежных специальностей: неврологии, нейрофизиологии, нейрореаниматологии, нейрореабилитации и фундаментальных нейронаук. Масштабное мероприятие служит площадкой для освещения самых современных подходов к лечению нейрохирургических больных, внедрения новых технологий, местом научных дискуссий.

От Федерального центра нейрохирургии приняли участие Анатолий Владимирович Бервицкий, Муроджон Азамович Косимшоев и Евгений Анатольевич Лехнов.

Анатолий Владимирович представил доклад на тему "Предикторы венозных тромбогеморрагических осложнений у пациентов после удаления опухолей головного мозга".

Муроджон Азамович представил доклад на тему "Прогностическая значимость шкалы Tokuhashi в лечении метастатических поражений позвоночника". Цель исследования: оценить прогностическую значимость шкалы Tokuhashi у пациентов с метастатическими поражениями позвоночника.

Евгений Анатольевич подготовил доклад на тему "Сложные аневризмы средней мозговой артерии: обзор хирургических методов лечения у 244 пациентов". В своем докладе он представил анализ лечения 244 пациентов со сложными аневризмами средней мозговой артерии (СА СМА), также отметил 9 оригинальных работ, посвященных хирургическому лечению пациентов со СА СМА. В зависимости от локализации сложной аневризмы были рассмотрены различные методы окклюзии сложных аневризм, стратегии реваскуляризации, хирургические результаты, исходы и осложнения у пациентов с СА СМА. Лечение СА СМА должно учитывать особенности ангиоанатомии, морфологию сложной аневризмы и ее локализацию и требует индивидуального хирургического подхода у каждого пациента.

Ознакомиться с программой и итогами Конференции можно по ссылке.


Возврат к списку