Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Визит специалистов нашего Центра в International Neuroscience Institute (INI) в Ганновере (Германия)

Визит специалистов нашего Центра в International Neuroscience Institute (INI) в Ганновере (Германия)

С 10 по 15 июня 2019 года специалисты Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) – нейрохирург Д. Рзаев, анестезиолог М. Новикова и операционная медсестра О. Жилина, – посетили International Neuroscience Institute (INI) в Ганновере (Германия).

Визит в это специализированное и прославленное нейрохирургическое учреждение, работающее почти 20 лет под руководством профессора Маджида Самии, планировался давно. Нам хотелось посмотреть на организацию лечебного процесса, консультативно-амбулаторную часть работы, оборудование диагностических и операционных подразделений очень известной в мире нейрохирургической больницы.

В настоящее время в России всего три специализированных нейрохирургических учреждения, и в мире их немного. INI является примером такого лечебно-научного нейрохирургического госпиталя.

Нам удалось встретиться с руководством Института, его ведущими хирургами, поучаствовать в утренних конференциях и обходах, посетить операционные и реанимационные залы, поучаствовать в поликлиническом приеме пациентов и, несмотря на довольно короткий период времени самого визита, успеть сделать еще массу интересных и полезных вещей.

Масштаб деятельности команды профессора Самии впечатляет – к нему в клинику едут пациенты со всего мира. Он самостоятельно выполняет несколько операций в день. И, несмотря на свою занятость, никуда не спешит, находит время обсудить клинические случаи с молодыми коллегами, уделить время гостям, сделать обход палат и др.

Во многом организация лечебного процесса и оснащение клиники в Ганновере и нашего Центра сопоставимы. Мы укрепили старые и наладили новые дружеские связи с коллегами нейрохирургами, анестезиологами и операционными сестрами из Федерального Центра нейрохирургии (г. Новосибирск) и International Neuroscience Institute (г. Ганновер).

В ближайшем будущем планируется визит коллег нейрохирургов и анестезиологов из INI к нам в Новосибирск.


      



Возврат к списку