Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Конференция «Опухоли центральной нервной системы у детей раннего возраста: трудности диагностики, перспективы лечения»

07-08 июня 2019 года в г. Санкт-Петербурге на базе НМИЦ им. В. А. Алмазова прошла междисциплинарная конференция «Опухоли центральной нервной системы у детей раннего возраста: трудности диагностики, перспективы лечения». От нашего центра с докладом на тему: «Анализ структуры новообразований головного мозга у детей младшей возрастной группы» выступил врач-нейрохирург детского отделения Данилин Василий Евгеньевич.

Во время Конференции участники обсудили проблемы диагностики и лечения онкологических заболеваний центральной нервной системы у детей раннего возраста. В настоящее время в нейроонкологии, в частности в детской нейроонкологии, происходит пересмотр морфологических форм различных опухолей с учетом молекулярно-генетических исследований, что приводит к значительным изменениям в лечении. В докладах и дискуссиях участники обсудили перспективы диагностики и лечения детей младшего возраста с учетом вышеперечисленных изменений.

В Конференции принимали участие специалисты, занимающиеся лечением этой группы детей: нейрохирурги, онкологи, патоморфологи, радиологи. Только такой междисциплинарный подход к комплексному лечению детей с опухолями ЦНС поможет в дальнейшем быстро развивать это направление и даст возможность максимально качественно оказывать помощь таким пациентам.

Конференция была организована на высоком уровне. Подобные мероприятия позволяют повышать свой профессиональный уровень, обмениваться опытом с коллегами, быть в курсе новых технологий и методов лечения.

С программой конференции можно ознакомиться по ссылке.


Возврат к списку