Задать вопрос

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
TelegramОфициальная страница VKOК             versija_dlja_slabovidjashhikh3.png  rus2.jpgeng2.jpg

С благодарностью и пожеланиями счастья в 2021 году! Три года после операции.

Понедельник,  18  Январь  2021

Здравствуйте! С благодарностью и пожеланиями счастья в 2021 году! Три года после операции.

В сентябре 2017 года, более трех лет назад, мы с мужем прилетели в Новосибирский федеральный Центр нейрохирургии из Санкт-Петербурга. Мужу предстояла сложнейшая операция по удалению глиальной опухоли мозга (по биопсии оказалось, что опухоль злокачественная). Мы очень волновались, так как все врачи, которые нас консультировали в Санкт-Петербурге, не говорили ничего обнадеживающего. Даже на вопрос, делать операцию или нет, отвечали, что последствия могут быть серьезными и неизвестно, что лучше для больного. Несмотря на то, в каком мы были состоянии, Новосибирский нейрохирургический центр произвел на нас самое лучшее впечатление. Прекрасное новейшее высокотехнологичное оборудование, гуманные высокопрофессиональные врачи, идеальный порядок и вся атмосфера этой клиники, где в центре внимания находится пациент, потрясли меня три года назад и до сих пор мне кажется, что я побывала на другой планете.

Муж оперировался на 4-м онкологическом отделении. Спасибо нашему хирургу Сергею Владимировичу Чернову, главному врачу этой уникальной клиники Джамилю Рзаеву, всем докторам и медсестрам 4-го онкологического отделения, которые были рядом с нами в этой беде.
Прошло три года. После операции муж довольно быстро восстановился. (уже на второй день после операции на мозге он уже начал ходить по отделению!). Когда мы вернулись в Питер, мы выполняли все рекомендации, которые нам были даны при выписке – прошли лучевую терапию и 10 курсов химиотерапии. Мы постоянно отслеживаем ситуацию (делаем МРТ, раз в год ПЭТ-КТ). По всем заключениям, нет признаков прогрессирования глиобластомы. Я знаю, что эта болезнь очень серьезная и хотя я волнуюсь за будущее, я хочу сказать спасибо за эти три года сложной, но полноценной и счастливой жизни. Муж работает по специальности (работа квалифицированная, требует внимания и знаний), хорошо двигается, то есть живет почти той же жизнью, как и до болезни.

В этой клинике врачи совершают чудеса! Спасибо за жизнь, молюсь за вас.

Возврат к списку