Задать вопрос

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
TelegramОфициальная страница VKOК             versija_dlja_slabovidjashhikh3.png  rus2.jpgeng2.jpg

Участие в Пятом Российско-японском нейрохирургическом симпозиуме.

Участие в Пятом Российско-японском нейрохирургическом симпозиуме. В одном из самых красивых городов России – тысячелетней Казани – прошел Пятый Российско-японский нейрохирургический симпозиум, в котором приняли участие врачи Центра. Каждые два года такие встречи проводятся по очереди в городах России и Японии, чтобы обсудить актуальные проблемы в нейрохирургии, поделиться опытом и укрепить дружеские связи. На симпозиуме обсуждались вопросы разных специальностей – сосудистой нейрохирургии, нейроонкологии, нейровизуализации. В симпозиуме принимали участие не только нейрохирурги и неврологи, но и медицинские инженеры, разрабатывающие и совершенствующие системы операционного оснащения, и фармакологи, которые работают над инновационными методами лечения церебральных опухолей. С каждой встречей участниками нейрохирургического симпозиума становятся все больше врачей из разных городов России и Японии. 
Наш Центр представлял на симпозиуме три работы. Антон Владимирович Калиновский рассказал об опыте использования системы OPECT («OPECT system in the neurosurgical operating theater: 1 year of experience»). Также были представлены постеры Романа Владимировича Халепы на тему: «Results of surgical treatment of degenerative lumbar spinal stenosis of elderly patients» и Галины Ивановны Мойсак  «Familial trigeminal neuralgia in patient with syndrome Roussy-Levy». 
Новая встреча нейрохирургов и специалистов смежных специальностей из Японии и России традиционно прошла в теплой, дружеской обстановке и для всех была интересной и полезной.


проф Kasuya Hidetoshi.JPG
Галина Ивановна Мойсак и проф. Kasuya Hidetoshi.



Возврат к списку