Задать вопрос

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
TelegramОфициальная страница VKOК             versija_dlja_slabovidjashhikh3.png  rus2.jpgeng2.jpg

Метеозависимость – что это?

При резких перепадах температур и атмосферного давления многие люди жалуются на головные боли, слабость, называя себя метеозависимыми. Специалисты Центра дали комментарии журналисту новостному порталу NGS.RU , как проявляется и у кого чаще всего встречается метеозависимость.

Врач-невролог нашего Центра Галина Ивановна Мойсак замечает, что это не очень изученный вопрос, но большинство исследователей не отрицают метеозависимость. Правда, всё очень индивидуально.

Врач-нейрохирург нейрохирургического отделения №3 (сосудистое) Андрей Владимирович Дубовой подчеркивает, что человеческий организм — точно отрегулированная система, и сдвиг параметров кровотока в ответ, например, на изменение атмосферного давления, может приводить к изменениям в уровне артериального давления или кровоснабжения мозга.

В свою очередь изменения в мозге, связанные с перепадами давления, влажности и других внешних факторов, могут приводить к изменениям в обмене таких веществ, как серотонин. Он отвечает и за настроение, которое может в такие моменты ухудшаться.

Полный текст новости - НГС. Новости 


Возврат к списку