Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Дни лицевой боли в Федеральном центре нейрохирургии (г. Новосибирск)

Дни лицевой боли в Федеральном центре нейрохирургии (г. Новосибирск)
21 и 22 июня 2021 года в нашем Центре были проведены расширенные консилиумы и ряд хирургических вмешательств пациентам со сложной лицевой болью.

Подобные научно-практические мероприятия проводятся у нас далеко не в первый раз. Как правило, дважды в год со всей страны приглашаются пациенты со сложными болевыми синдромами в области лица. В члены консилиума помимо докторов Центра - неврологов и нейрохирургов - приглашаются ведущие специалисты в этой довольно узкой сфере нейрохирургии. В разные годы в таких мероприятиях принимали участие профессор Юрий Алексеевич Шулев (г. Санкт-Петербург), профессор Марк Синду (Лион, Франция), профессор Ким Берчел (Портланд, Орегон, США), профессор Таира (Токио, Япония), профессор Моджи Ходаи (Торонто, Канада). В этот раз ведущими участниками консилиума стали профессор Константин Владимирович Славин (Чикаго, США) и доктор Эмиль Давидович Исагулян (г. Москва).

В понедельник 21 июня было проконсультировано 20 пациентов в амбулаторном порядке. И на следующий день было выполнено три операции  у пациентов с тригеминальной (первичной и вторичной после радиохирургического лечения) и языкоглоточной невралгиями. Такие "большие осмотры" пациентов с хронической лицевой болью являются, в какой-то степени, уникальными для нашей страны. Немало мест, где пытаются лечить лицевую боль с помощью хирургических технологий, но у себя мы концентрируем самых сложных пациентов, которые прошли уже не одно лечебное заведение. Сама форма консилиумов предполагает не только обычный поликлинический осмотр и выдачу рекомендаций. В большей степени это глубокое обсуждение той или иной проблемы на примере каждого сложного клинического случая. Именно поэтому на подобные "дни лицевой боли в ФЦН" съезжаются врачи из разных городов, интересующихся этой проблемой. В этот раз к нам приехали обучающиеся из Иркутска и Челябинска. У молодых коллег была возможность пообщаться с опытными специалистами, задать вопросы, поучаствовать в операциях.

Мы и дальше будем стараться проводить такие встречи с периодичностью один раз в полгода.

Возврат к списку