Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

В Красноярской краевой клинической больнице начали делать операции для лечения болезни Паркинсона

В Красноярской краевой клинической больнице начали делать операции для лечения болезни Паркинсона В Красноярской краевой клинической больнице начали делать операции для лечения болезни Паркинсона — стимуляцию глубинных структур головного мозга. Первую такую операцию провели 26 апреля, для этого в город приехал заведующий функциональным отделением нашего Центра, врач-нейрохирург Александр Борисович Дмитриев. Он проведет три таких операции и научит их делать красноярских коллег.

Благодаря такой операции качество жизни человека с болезнью Паркинсона значительно улучшается: уходит тремор, скованность, замедленность движений. Сама операция очень сложная с технической стороны - в глубинные структуры мозга человека устанавливаются электроды, которые блокируют патологические импульсы в подкорковых ганглиях. Электроды вводятся внутрь через два небольших отверстия в черепе с помощью очень тонкого навигационного оборудования по специальной траектории. При этом во время операции человек находится в сознании и всё это время его тестирует невролог.

Первый пациент, которому в Красноярске выполнили такую операцию, уже сегодня чувствует себя хорошо. Он признается, что уже заметил улучшения, а во время самой операции хоть и был в сознании, но совсем не чувствовал болезненных ощущений. В планах на 2021 год — сделать в Красноярске 20 таких операций самостоятельно.

Гордимся нашими коллегами из Красноярского края за их стремление обучаться и применять новые технологии в практике. Подобный обмен опытом крайне положительно сказывается на развитии нейрохирургии в Сибирском федеральном округе и России в целом.

Источник: НГС-24


Возврат к списку