Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Итоги LXXIII Заседания Сибирской Ассоциации нейрохирургов «СибНейро»

25 декабря 2020 года на базе ФГБУ «Федеральный центр нейрохирурги» (г. Новосибирск) состоялось LXXIII Заседание Сибирской Ассоциации нейрохирургов «СибНейро».
Председателем заседания выступил доктор медицинских наук, врач-нейрохирург, главный врач ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» (г. Новосибирск) Джамиль Афетович Рзаев. Он открыл заседание приветственным словом.

1.JPG

Первой с докладом «Врачебная тайна: граница между правом пациента и обязанностью врача и медицинской организации» выступила Анна Алексеевна Крюкова, юрисконсульт СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», руководитель Благотворительного фонда «Открытый медицинский клуб». Она осветила такие вопросы как врачебная тайна, согласие пациента на передачу сведений, взаимодействие с агрессивным пациентом и особые категории пациентов.



2.JPGЗатем врач-инфекционист, специалист по тропической медицине, основатель международной независимой некоммерческой организации по оказанию гуманитарной медицинской помощи в развивающихся странах Health&Help Виктория Николаевна Валикова выступила с докладом на тему «Медицина бедности. Работа в условиях жесткого отсутствия ресурсов и индикаторы бедности». Она рассказала о социальных факторах, определяющих здоровье людей в бедных странах. Согласно статистике 3,8 миллиарда человек на планете не имеет доступа к базовой медицинской помощи из-за таких факторов как: высокая цена лекарств, обследований, приема врачей; отсутствие или несовершенство системы здравоохранения; отсутствие больниц, персонала в них или лекарств; дискриминация людей по расовому, национальному, половому или другим признакам, отказ в помощи.

Слушателями лекций стали в первую очередь сотрудники ФГБУ «Федеральный центр нейрохирурги» (г. Новосибирск), кроме того была возможность подключения к онлайн-трансляции, чем воспользовались коллеги из разных уголков нашей страны. По окончании заседания был организован предновогодний фуршет с соблюдением всех противоэпидемических мер.

Возврат к списку