Задать вопрос

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
TelegramОфициальная страница VKOК             versija_dlja_slabovidjashhikh3.png  rus2.jpgeng2.jpg

Сотрудники функционального отделения нашего Центра посетили ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» (г. Москва)

Сотрудники функционального отделения нашего Центра посетили ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» (г. Москва) 12 декабря 2020 года сотрудники функционального отделения нашего Центра: Дмитриев Александр Борисович и Джафаров Виджай Маисович, посетили ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» (г. Москва). Доктора помогали коллегам провести высокотехнологичную операцию – стимуляцию глубинных отделов мозга при эпилепсии (DBS ANT). В данном учреждении такая операция по стимуляции глубинных отделов мозга проводилась впервые. Особенностью операции явилось использование нейровизуализации с помощью рентген-системы O-ARM, что дало возможность выполнить хирургическое вмешательство с высокой точностью.

Такая операция позволяет помочь пациентам с фармакорезистентной эпилепсией в тех случаях, когда очаг эпилепсии удалить не представляется возможным. Это относительно новый метод лечения сложных случаев эпилепсии для взрослых пациентов. Важно отметить, что решение о проведении такой операции принимает клинический консилиум с участием ряда специалистов: эпилептолога, нейрофизиолога, нейропсихолога, рентгенолога и нейрохирурга.

В ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» (г. Новосибирск) эти операции выполняются в отделении №5 (функциональное) с 2018 года. Во время операции применяется операционный компьютерный томограф CT Airo для достижения наилучших результатов. Трехлетнее наблюдение показывает, что большинство пациентов имеют положительный результат от проведенного оперативного лечения.
Данная поездка не только помогла объединить усилия в борьбе с эпилепсией, но и дала начало дальнейшему сотрудничеству и обмену опытом.

Возврат к списку