Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Практический курс по отработке микрососудистого шва

Практический курс по отработке микрососудистого шва

Несмотря на продолжающуюся в стране эпидемию COVID-19, в Центре нейрохирургии с 9 по 12 ноября 2020 года был проведён курс по отработке микрососудистого шва. В очередной раз курс проводился под эгидой всемирной организации “Aesculap Academy” (“Академия Эскулап”), а также при непосредственной поддержке компании “Baxter”. В курсе приняли участие 9 нейрохирургов из разных уголков нашей страны: Москва, Владимир, Брянск, Волгоград, Краснодар, Ялта, Оренбург, Новосибирск.

Многие мероприятия в эпоху эпидемии COVID-19 проходят в онлайн-формате. Однако, отработка навыков микрососудистого шва в таком формате невозможна. Опытные преподаватели «ставят» курсантам руку, обучают не только базовым навыкам, но и рассказывают различные тонкости и нюансы этой сложной хирургии. Итогом четырёхдневного курса (а в этот раз курс впервые проводился в четырёхдневном формате) стало то, что все приехавшие нейрохирурги смогли самостоятельно создать работающие анастомозы по типу конец-в-конец и конец-в-бок, а некоторые из них смогли отработать даже усложнённый вариант анастомоза по типу бок-в-бок.

В течение курса были прочитаны ряд лекций по показаниям к созданию анастомозов, по технике завязывания узлов, по видам анастомозов, по шовному материалу и гемостатикам, применяемым в хирургии анастомозов. В предпоследний день курса обучающиеся смогли присутствовать на показательной операции создания экстра-интракраниального микроанастомоза из мини-доступа, которую демонстрировал руководитель курса врач-нейрохирург сосудистого отделения Андрей Владимирович Дубовой.

Практический курс был проведен с соблюдением всех мер индивидуальной защиты, предосторожности и социальной дистанции.

2.jpg3.jpg4.jpg


Возврат к списку