Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Специалисты Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) провели сложную операцию

Гемофилия – редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свертывания крови). При данном заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы. Кровоизлияния происходят как спонтанно, так и в результате травмы или хирургического вмешательтства.

В конце сентября 2020 года в нейрохирургическое отделение №4 (онкологическое) Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) поступил пациент из Горного Алтая, у которого выявили два заболевания – глиома головного мозга, гипопроконвертинемия (отсутствие фактора свертывания крови).

Сложность заключается в том, что у пациента присутствует лишь 5% от необходимого здоровому человеку VII фактора – одного из ключевых в системе гемостаза. Даже небольшое кровотечение, которое обычно проходит через несколько минут, у пациента могло вызвать летальный исход, поэтому таким пациентам противопоказаны плановые операции.

Сама операция не отличалась от привычного удаления опухоли. Ранее пациентам с гемофилией проводили операции, но не на головном мозге. То, что сделали анестезиологи – произошло впервые.

Врач-нейрохирург нейроонкологического отделения Антон Владимирович Калиновский, и врач-анестезиолог-реаниматолог Всеволод Вячеславович Лучанский рассказали о ходе операции телеканалам ОТС, СТС.МИР, Россия 1, Новосибирские новости и порталу НГС.Новости.


Видеосюжет предоставлен телеканалом Россия 1 (Вести. Новосибирск)


Видеосюжет предоставлен телеканалом ОТС


Видеосюжет предоставлен телеканалом СТС.МИР


Видеосюжет пердоставлен телепрограммой Новосибирские новости





Возврат к списку