Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Визит докторов Центра в клиники Израиля

С 8 по 11 февраля 2020 года состоялась рабочая поездка докторов центра, Халепы Романа Владимировича (заведующий операционным блоком, врач-нейрохирург ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии», Минздрава России, г. Новосибирск) и Лучанского Всеволода Вячеславовича (заведующий отделением анестезиологии и реанимации ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России, г. Новосибирск) в клиники Израиля Hadassah и Sourasky. Целью поездки было познакомиться с организацией работы операционного блока и анестезиологов.

Клиники Hadassah и Sourasky являются многопрофильными. Около 36000-37000 операций в год проводят каждая из этих клиник. Медицинские учреждения Hadassah и Sourasky представляют собой комплекс лечебных и диагностических корпусов. На территории клиник есть и торговые центры, гостиницы для пациентов и их родственников, которые приезжают на лечение со всего мира.


Медицинский центр Сураски (клиника Ихилов до 1973 года), Тель-Авив



Медицинский центр Hadassah, Иерусалим


Из особенностей работы операционного блока можно отметить одновременную работу двух медицинских сестер во время операции, младший медицинский персонал помогает медицинским сестрам и анестезиологам, а уборка операционной выполняется силами клининговой компании – все это позволяет оптимизировать работу операционного блока и сократить время между операциями. 

 


В клиниках используется мониторинг работы операционных для их эффективного использования и система штрих-кодов, с помощью которых можно отследить перемещение пациентов в клинике и производится списание и учет всех расходных материалов. Для безопасности пациентов рутинно используется система чек-листов.

 

В результате поездки планируется введение чек-листа для обеспечения дополнительной безопасности пациентов, мониторинг операционного плана.



Возврат к списку