Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

В нашем Центре появилась возможность проведения диагностики на высокопольном компьютерном томографе мощностью 3 Тесла

В этом году в отделении лучевой диагностики нашего Центра появился новый магнитно-резонансный томограф современного поколения Ingenia 3.0T производства Philips Medical Systems Nederland B.V. (Нидерланды).

Исследование на высокопольном магнитно-резонансном томографе безопасно для здоровья и обладает высокой диагностической ценностью, позволяя достоверно визуализировать анатомические структуры и их патологические изменения.

В аппаратах МРТ нет рентгеновского излучения. Изображения в них создаются за счет реакции водородных атомов человека на электромагнитное излучение в постоянном магнитном поле. Мощность томографа — это основной показатель точности исследования МР томографии. Чем больше мощность, а значит, и однородность поля, тем выше точность диагностирования.

С технической точки зрения аппарат МРТ – это сложная инженерная система, главным исполнительным элементом которой является гентри (магнит) томографа. У трехтеслового томографа вес гентри составляет 6 тонн. Кроме гентри и стола, где размещается пациент, существует также операторская комната для врача и рентгенлаборанта, техническое помещение для шкафов управления и климатической системы. При работе мощных сверхпроводящих магнитных катушек, создающих магнитное поле МР-томографа, выделяется значительное количество тепла. Жидкий гелий с температурой -269°C используется в качестве хладагента встроенной системы охлаждения магнита, так как является самой холодной из всех известных жидкостей. Кроме того, он химически пассивен, не взрывоопасен, не горюч и не токсичен.

Из технических характеристик системы МРТ 3 Тесла следует еще отметить следующие:
  • Полностью цифровая приемная система, не ограниченная количеством РЧ-каналов, за счет использования цифровых катушек со встроенными в катушки аналого-цифровыми преобразователями.
  • Внутренний диаметр туннеля магнита с учетом кожухов - 70 см

  • Общая длина туннеля магнита с учетом кожухов - 186 см

  • Наличие технологии нулевого испарения гелия.


IMG_7472.JPG   IMG_7465.JPG

Возможности трехтеслового томографа позволяют с высоким качеством провести как исследование всего тела, так и отдельных анатомических областей таких как: органов брюшной полости и малого таза, головного и спинного мозга, позвоночника, суставов, средостения, мягких тканей, периферических нервов сосудов.

Новейшие методики и модификации сканирования позволяют в ряде случаев обойтись без введения контрастного препарата. Например, при перфузионном исследовании кровотока головного мозга или при исследовании сосудов (бесконтрастная ангиография артерий и вен) они позволяют снизить шумность исследования, делая его более комфортным, ускорить исследование для пациентов в тяжелом состоянии и сократить время анестезии и пребывания юных пациентов на процедуре.

Высокоразрешающие методики позволяют визуализировать состояние черепных нервов, их патологические изменения, соотношения с сосудами. Новейшие методы оценки ликворотока позволяют оценить качественные и количественные характеристики потоков цереброспинальной жидкости, при гидроцефалии, стенозах позвоночного канала и ряде других патологий.

Пребывание в томографе комфортно для пациента, туннель томографа имеет большой диаметр, хорошо освещается и вентилируется.

Безопасность метода позволяет выполнять исследования на аппарате беременным и кормящим, а также выполнять МРТ-исследование плода.

 


Противопоказания к МРТ: имплантированные электронные устройства (электрокардиостимуляторы, нейростимуляторы, лекарственные помпы, импланты для бесконтактных платежей и пр.)


Возврат к списку