Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Практический курс по отработке микрососудистого шва

Анастомоз (Anastomosis) - 1. В анатомии - соединение между двумя кровеносными сосудами без капиллярной связи между ними. 2. В хирургии - искусственное соединение между двумя трубчатыми органами или их участками, в частности, между двумя различными отделами кишечника.

С 21 по 23 октября 2019 года на базе Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) прошел практический курс по отработке микрососудистого шва. Данный курс проходит в стенах нейрохирургического центра два раза в год – весной и осенью, с 2016 года.


Программа практического курса длится 3 дня и состоит из двух частей: лекционной и практической. Лекционная часть состояла из докладов, представленных специалистами нейрохирургического отделения №3 (сосудистого). Константин Сергеевич Овсянников ознакомил участников с лекцией на тему «Техника и основные виды микрохирургических анастомозов». Лекцию «Ознакомление с биологическим материалом» прочитал Дмитрий Маратович Галактионов. Заведующий нейрососудистым отделением Андрей Владимирович Дубовой прочитал лекцию на тему «Хирургическая реваскуляризация головного мозга». Также представитель компании AESCULAP Academy Веревкина Анна Андреевна прочитала лекцию на тему «Обзор шовных материалов, используемых в микрохирургической практике».

Практические занятия для участников курса провели специалисты сосудистого отделения нейрохирургического центра: Андрей Владимирович Дубовой, Константин Сергеевич Овсянников, Дмитрий Маратович Галактионов, Анатолий Владимирович Бервицкий.

В практическом курсе по отработке микрососудистого шва приняли коллеги из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Магадана, Пскова, Волгограда, Екатеринбурга, Челябинска, Сыктывкара.


Программа курса была насыщенной: участники ознакомились с техникой завязывания узлов на силиконовых трубках 5/6 мм. Также курсанты отработали наложение анастомоза по типу «конец-в-конец» на силиконовых трубках 6/5 мм, а также наложение анастомоза по типу «конец-в-конец» на силиконовых трубках 1/0,5 мм.

Участникам была предоставлена возможность формировать микрососудистый анастомоз по типам «конец-в-бок» и «конец-в-конец» на бедренной артерии курицы.

По окончании курса состоялось вручение Сертификатов для преподавателей и участников курса.


Своими комментариями о практическом курсе с журналистом телеканала ОТС поделились преподаватель курса, представитель компании AESCULAP Academy, а также один из участников мероприятия:




Примечание: видеосюжет предоставлен телеканалом ОТС


Возврат к списку