Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Первый нейрохирургический кинофестиваль «Нейрохирурги России»

Первый нейрохирургический кинофестиваль «Нейрохирурги России»

Медицина – особенная наука. Она ближе всех других к человеку, ведь именно с помощью врачей мы лечим наши недуги, физические и душевные. И недаром многие считают ее скорее даже не наукой, а искусством.

19 и 20 июня 2019 года на базе Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) прошло очень необычное мероприятие – Первый нейрохирургический кинофестиваль «НЕЙРОХИРУРГИ РОССИИ». Это событие было посвящено 90-летию Института им. Бурденко – прославленного и легендарного нейрохирургического специализированного учреждения, наверное, известное любому нейрохирургу в мире.

Кинофестиваль отличался от традиционного формата научно-образовательных мероприятий. Это была теплая встреча друзей, наполненная воспоминаниями о дорогих именах в нашей непростой специальности. Помимо этого просмотр фильмов перемежался с научными аналитическими докладами, посвященными очень сложным современным проблемам нейроонкологии, сосудистой нейрохирургии,детской нейрохирургии.

Несмотря на то, что сам формат мероприятия был непривычен и опробован впервые, в Новосибирск приехало немало гостей из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга,Нижнего Новгорода, Барнаула, Чикаго (США). После окончания мероприятия профессор Леонид Болеславович Лихтерман (автор идеи проведения фестиваля) высказал мысль о возможности проведения в последующем второго, третьего и т.д. нейрохирургических кинофестивалей.

Фраза о том, что «встреча прошла в дружественной и теплой обстановке» совсем не передает удивительную атмосферу этого мероприятия. На самом деле это была встреча людей разных поколений и нейрохирургического опыта, здесь не было начальников и подчиненных, а были старшие и младшие друзья и товарищи. Несколько фотографий в неполной мере, но все же, отражают неформальность и теплую атмосферу этого события.

  




Возврат к списку