Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Задать вопрос

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Визит американского нейрохирурга Brent Lee Clyde

Новосибирская нейрохирургия является частью большой всемирной нейрохирургической семьи.  

C 2016 года у себя в Центре мы проводим так называемые нейрохирургические недели, которые позволяют в течение 7 дней вместить в свою программу много интересного:

 -  лекции;

-   разбор клинических случаев;

-   осмотр и обсуждение пациентов;

-   показательные операции и многое другое.

Первая Сибирско-Американская нейрохирургическая неделя в нашем Центре  прошла в феврале 2017 года и была посвящена проблемам сосудистой нейрохирургии.

Вторая Сибирско-Американская состоялась в августе 2017 года и была посвящена вопросам спинальной нейрохирургии.

В июне 2018 года в Центре прошла Сибирско-Французская нейрохирургическая неделя, в течение которой были проведены совместные клинические разборы. 

С 11 по 15 марта 2019 года гостем нашего Центра стал американский нейрохирург госпиталя Дэйвис (город Лейтон, штат Юта, США) Brent Lee Clyde.

За время пребывания доктора Клайда специалисты Центра вместе с гостем проводили осмотр и обсуждали пациентов, рассматривали осложнения, обсуждали интересные темы возможного дальнейшего сотрудничества. 

В рамках еженедельных врачебных отчетов Брент Клайд представил доклад на тему «Нейрохирургическое образование в США». Коллега рассказал о пути становления нейрохирурга, о сложностях получения медицинского образования в США.

Также речь велась о страховании ответственности врача за совершаемые ошибки. Страхование ответственности врача в США – очень дорогая услуга, но без неё работать нейрохирургом очень опасно. Нейрохирургия – специальность с высокими рисками осложнений. И если нейрохирург не имеет такой страховки, то иски от пациентов могут быть разорительными для него.

Быть нейрохирургом в США не только престижно, но и прибыльно. Но путь становления нейрохирурга очень долог и труден.



Возврат к списку