Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Задать вопрос

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
E-mail для общих вопросов: vopros@neuronsk.ru 
Полная информация и схема проезда
      

Стажировка в клинике Baptist Hospital of Miami

Стажировка в клинике Baptist Hospital of Miami

Федеральный центр нейрохирургии делает большой акцент на развитии и повышении квалификации своих сотрудников.

Проводятся различные мероприятия, имеющие научный и образовательный характер: мастер-классы, конференции, семинары, школы, выездные заседания. Одно из направлений - программа обмена опытом с коллегами как на базе Центра, так и за рубежом.

В феврале, нейрохирург функционального отделения Джафаров Виджай Маисович прошел 3-х недельную стажировку в Baptist Hospital of Miami (штат Флорида, США).

Baptist Hospital of Miami один из крупных многопрофильных медицинских центров  в Южной Флориде, который оказывает как плановую, так и экстренную медицинскую помощь. Стационар обладает самыми передовыми технологиями, что позволяет оказывать помощь на высшем уровне. Данная клиника находится во внимании многих иностранных врачей разных специальностей, здесь были коллеги из Нидерландов, Испании и других стран.

Нейрохирургическая команда в госпитале представлена 4-мя хирургами, выполняющими практически все виды операций в данной области. Стажировка проходила под руководством нейрохирурга Dr. Vitaly Siomin.

Во время стажировки было принято участие в разборах клинических случаев на еженедельных консилиумах по нейроонкологии и эпилепсии. На поликлиническом приеме, имеющем широкий профиль по заболеваниям, рассмотрены необычные, порой казуистические случаи со всеми аспектами дифференциального диагноза. Современные операции на сосудах головного мозга, объемных образованиях, эпилепсии были выполнены Dr. Siomin наилучшим образом. Были рассмотрены возможности интраоперационного МРТ, гамма-ножа, протонной терапии в лечении нейроонкологических заболеваний.

Символом госпиталя является ананас как знак гостеприимства и дружбы, что заметно не только среди персонала больницы, но и самих пациентов.

Данная практика и зародившаяся дружба между ФЦН и Baptist Hospital позволит вместе выйти на совершенно иной уровень нейрохирургии.



Возврат к списку