Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда
      

Участие в Конференции по нейрохирургическим осложнениям

Участие в Конференции по нейрохирургическим осложнениям
Дорогие коллеги! 

25-27 января в г. Мумбаи (Индия) состоялась Конференция по нейрохирургическим осложнениям (International Conference on Complications in Neurosurgery). Это уже второй подобный митинг, первый проходил два года назад в январе 2017 тоже в г. Мумбаи. 

Это очень необычный форум. Как правило, на любых хирургических, в том числе нейрохирургических, конференциях говорят о результатах лечения, сроках наблюдения, прогнозах, выживаемости и пр. Конечно, часто упоминаются осложнения, но зачастую вскользь и очень коротко. Здесь же, в г. Мумбаи, нейрохирурги собрались и говорили не об успехах и достижениях, а наоборот о неудачах. Давно известно, что у победы много отцов, а поражение - всегда сирота. Тем и необычнее, сильнее и ярче звучали доклады на конференции в г. Мумбаи. Несомненно, что главная заслуга в организации и проведении этой конференции принадлежит Президенту Конгресса профессору Keki Turel (Индия). Профессору Turel удалось привлечь к участию в конференции нейрохирургов со всех континентов, из многих стран. Программа выступлений была крайне насыщенной, но оставалось еще и время для дискуссий. Подробнее можно ознакомиться с программой на сайте конференции.
Формат выступлений был представлен лекциями по 15-20 минут, выступлениями по 10, 7 и 5 минут. Организаторы старались следить за регламентом, чтобы оставалось время для вопросов и немного для дискуссии. Но время для дискуссий, что называется, off-line, не было ограничено вообще. Собственно для этого нейрохирурги и собираются на подобные мероприятия, чтобы в кулуарах обсудить важные профессиональные вопросы, затронуть темы, про которые не написано в учебниках и в монографиях.
Из России на конференции было несколько участников – врачи из Екатеринбурга, Невинномысска, Новосибирска. Новосибирская нейрохирургия была представлена врачами (все сделали доклады) из НИИПК им. Мешалкина (доктор Кирилл Юрьевич Орлов), НИИТО (доктор Арташес Робертович Аветисян) и Федерального Центра нейрохирургии (доктора Андрей Владимирович Дубовой и Джамиль Афетович Рзаев).

Помимо программы научной само путешествие в Индию не оставит равнодушным никого. Индия – страна волшебная, очень богатая, прежде всего, людскими ресурсами. Люди здесь удивительно добрые, любознательные, трудолюбивые и приветливые. Индийская нейрохирургия - это марка качества, признающаяся во всей мировой нейрохирургической семье.
Следующая, уже третья по счету, конференция по нейрохирургическим осложнениям пройдет в г. Мумбаи в начале 2021 года. Организаторы конференции приглашают к участию всех коллег, которые находят в себе силы и мужество говорить об очень сложной части нашей хирургической жизни, об осложнениях.


Возврат к списку