Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда
      

Лекционный курс «Респираторная поддержка и дыхательная реабилитация»

Лекционный курс «Респираторная поддержка и дыхательная реабилитация»

08 декабря 2018 года на базе Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) при поддержке Сибирской Ассоциации нейрохирургов «СибНейро» и компании Smiths Medical прошел лекционный курс «Респираторная поддержка и дыхательная реабилитация» для анестезиологов-реаниматологов.

Лекции прочитали коллеги из НИИ Нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко (г. Москва) и ГБУЗ «Краевая клиническая больница №1 им. профессора С.В. Очаповского» (г. Краснодар).

Открыл курс врач анестезиолог-реаниматолог НИИ Нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Александр Станиславович Горячев.

Александр Станиславович представил доклад на тему: «Дилатационная чрескожная трахеостомия, экстренная коникотомия. Показания, противопоказания, осложнения. Теория и практика», в которой рассказал о показаниях для осуществления хирургического доступа к дыхательным путям, методиках его проведения, трудностях и осложнениях, с которыми могут столкнуться врачи при проведении данных методик.

Продолжил курс заведующий АРО №6 ГБУЗ НИИ ККБ №1 им. С.В. Очаповского Иван Юрьевич Шолин с темой «Легочная реабилитация в условиях современного стационара и дыхательные тренировки в профилактике периоперационных и послеоперационных легочных осложнений». Иван Юрьевич ознакомил участников курса с  современными средствами ранней реабилитации пациентов отделений реанимации, включая вертикализацию, лечебную физкультуру и массаж, дыхательные тренажеры. Программа ранней реабилитации отлично зарекомендовала себя в условиях крупного стационара, работающего, среди прочего, с пациентами с черепно-мозговой и политравмой.

В конце курса Александр Станиславович ознакомил участников с разнообразными наборами и тренажерами в режиме свободного обсуждения с демонстрацией оборудования и отработкой практических навыков на манекенах.


   


Фотоотчет прошедшего курса размещен на официальном сайте Сибирской ассоциации "СибНейро"


Возврат к списку