Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск)
Полная информация и схема проезда
TelegramОфициальная страница VKOК             versija_dlja_slabovidjashhikh3.png  rus2.jpgeng2.jpg

Студенческий нейрохирургический клуб

В Федеральном центре нейрохирургии Новосибирска проходят различные мероприятия с самого первого дня работы Центра. Однако у нас в Центре проходят не только масштабные конференции, мастер-классы. Доктора, ординаторы ФЦН проводят собрания «в узком кругу»: литературный кружок "Journal club", студенческий кружок и т.д.

Идея создания такого кружка принадлежала Анатолию Владимировичу – на 2017 год ординатору 1-го года обучения, – и студенту Станиславу Рощину. Задумывался кружок как студенческое научное общество, в котором у молодых врачей была бы возможность выступать и обсуждать различные темы, связанные с нейрохирургией и выходящие за рамки стандартной программы ВУЗа.

Изначально деятельность кружка ограничивалась ежемесячными заседаниями. Спустя какое-то время Кружок перерос в полноценное молодежное крыло Сибирской ассоциации нейрохирургов. Участники кружка стали заниматься научной деятельностью на базе центра.

За время существования Студенческого кружка были организованы конференции, Олимпиады и другие мероприятия, посвященные молодым нейрохирургам. На сегодняшний день уже 3 участника Кружка стали штатными сотрудниками Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск), двое обучаются в клинической ординатуре.

В нашем Центре мы стараемся поддерживать единство нейрохирургов, как нашей необъятной страны, так и всего мирового сообщества. Подобный обмен полезными навыками положительно отражается на дальнейшей деятельности, добавляя искру в образовательные процессы и изобретательскую деятельность.

Собрания проходят в третий четверг каждого месяца в 18:00 по адресу ул. Немировича-Данченко 132/1 (Федеральный центр нейрохирургии), 2 этаж, административное крыло, учебный класс. Для уточнения информации можно написать в сообщество Кружка.

Возврат к списку