Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Заочная консультация
Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для общих вопросов:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда
      

Международная конференция «Нейрохирургическое лечение психических расстройств»

Международная конференция «Нейрохирургическое лечение психических расстройств»

В современном обществе считается нормальным, когда с помощью фармакотерапии достигают значительных изменений в поведении человека, его настроении, когнитивной функции, однако, методы хирургического воздействия на эти же психические процессы до сих пор вызывают противоречивые эмоции.

Во многом, дискредитации психохирургии способствовали негативные последствия, неудовлетворительные результаты и побочные эффекты первых агрессивных операций, призванных радикально изменить поведение человека, которые выполнялись с игнорированием базовых хирургических канонов. Самая известная психохирургическая операция, префронтальная лоботомия, широко применялась не только в США, но и в ряде других стран мира. С 1936 и до конца 1950-х годов эта операция была сделана примерно 40 000-50 000 пациентам. Проведение лоботомии в СССР было запрещено 9 декабря 1950 года приказом Минздрава №1003.

В настоящее время во всем мире по-прежнему существует очень жесткий контроль над проведением операций, которые призваны изменить поведение человека, что, несомненно, правильно, так как это исключает злоупотребление хирургическими методами с корыстными целями. С другой стороны, тысячи людей с тяжелыми фармакорезистентными психическими заболеваниями остаются без хирургической помощи, несмотря на детально разработанные методы, которые уже доказали свою безопасность и эффективность.

6-7 февраля 2020 года на базе Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) пройдет Международная Конференция, посвященная нейрохирургическому лечению психических заболеваний. В течении двух дней с докладами будут выступать ведущие специалисты по психохирургии со всего мира. Будут рассмотрены вопросы патофизиологии, диагностики и современного хирургического лечения основных психических расстройств, а также будут обсуждаться перспективы развития этого раздела нейрохирургии.

В России такие конференции - большая редкость! Поэтому мы приглашаем к участию всех коллег, кому эти темы могут быть интересны.

Вся информация о Конференции, лекторах, а также программа мероприятия расположены на сайте Конференции psychosurgery.ru



Возврат к списку