Рус/Eng
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда

Первое место на Международной конференции «Новые направления в лечении сосудистых больных».

Первое место на Международной конференции «Новые направления в лечении сосудистых больных». 02.07.2015

Первое место на Международной конференции «Новые направления в лечении сосудистых больных».

C 25 по 27 июня 2015 в г. Сочи проходила XXX Международная конференция «Новые направления в лечении сосудистых больных». В работе конференции принимали участие врачи, представляющие различные регионы РФ, и зарубежные коллеги.

Наш Центр на конференции представлял врач сердечно-сосудистый хирург Гужин Владимир Эдуардович. В рамках встречи обсуждались актуальные проблемы сосудистой хирургии. Было представлено 282 устных и стендовых доклада по различным разделам сосудистой хирургии. Наиболее широко была освещена тема хирургического лечения патологии брахиоцефальных артерий. Отмечена тенденция увеличения количества оперативных вмешательств при стенотическом поражении ВСА в РФ, однако, несмотря на это, сохраняется значительное отставание от ведущих Европейских стран и США по количеству выполненных вмешательств: в РФ выполняется 8 операций на 100 000, тогда как в США – 48 операций. На конференции были обсуждены методики и результаты различных видов хирургических вмешательств при данной патологии, отмечена эффективность «открытых» хирургических вмешательств на ВСА в целях профилактики ОНМК. В ходе встречи намечены пути улучшения оказания помощи больным с патологией БЦА в РФ.

В рамках конференции проведен конкурс на лучший стендовый доклад. Первое место присуждено коллективу нашего Центра: Гужин В.Э., Дубовой А.В., Овсянников К.С. за презентацию доклада «Хирургическое лечение стеноза ВСА в сочетании с интракраниальными аневризмами».

Мы поздравляем Владимира Эдуардовича, Андрея Владимировича и Константина Сергеевича и желаем им дальнейшего профессионального развития!


Возврат к списку