Рус/Eng
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда

С 15 по 29 июня заведующий сосудистым отделением Центра стажировался в Японии.

С 15 по 29 июня заведующий сосудистым отделением Центра стажировался в Японии. 02.07.2015

С 15 по 29 июня заведующий сосудистым отделением Центра стажировался в Японии.

Дубовой Андрей Владимирович изучал особенности работы сосудистых нейрохирургов-представителей японской нейрохирургической школы. Стажировка проходила в клинике  Teishinkai Hospital при институте Far East Neurosurgical Institute в г. Саппоро.

Доктор Hiroyasu Kamiyama и  доктор Rokuya Tanikawa делились с Андреем Владимировичем хирургической тактикой лечения аневризм и создания обходных сосудистых анастомозов.

Среди множества особенностей работы клиники примечательно следующее:

В год проводится около 600 сосудистых нейрохирургических оперативных вмешательств, а количество осложнений после проведенных операций практически сведено к нулю. Такого блестящего результата врачи добиваются за счёт того, что, во-первых, тщательно планируют хирургическое вмешательство. Происходит детальное всестороннее обследование больного с использованием новейшего оборудования – двух высокопольных МРТ с различными режимами визуализации, 320-срезового МСКТ с различными вариантами сосудистых реконструкций, ангиографии с измерением давления внутри сосудистого русла и т.д. Во-вторых, нейрохирурги используют уникальную хирургическую технику, которая основывается на детальном знании анатомии и на использовании хирургических инструментов собственного изобретения. Благодаря всему этому в клинике фактически нет реанимационного отделения, так как подавляющее большинство пациентов сразу же после операции находится в состоянии, не требующем пребывания в палате реанимации.

Доктор Дубовой планирует внедрить часть используемых в Японии техник в работу сосудистого отделения нашего Центра для уменьшения риска возникновения осложнений и для увеличения радикальности оперативных вмешательств.

АВ и Тоникава.JPG

Дубовой Андрей Владимирович и доктор Rokuya Tanikawa.


2015-06-26 10-18-49.JPG

Доктор Hiroyasu Kamiyama во время операции.


2015-06-26 10-12-11.JPG

В операционной Teishinkai Hospital.


Вид.JPG

Вид на г.Саппоро.


Телефизионная башня.JPG

Телевизионная башня г.Саппоро.


Возврат к списку