Рус/Eng
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда

Врачи отделения нейроонкологии Центра совместно со специалистами из Санкт-Петербурга провели операцию по удалению огромной опухоли у пациента.

Врачи отделения нейроонкологии Центра совместно со специалистами из Санкт-Петербурга провели операцию по удалению огромной опухоли у пациента. 27.02.2014

Врачи отделения нейроонкологии Центра совместно со специалистами из Санкт-Петербурга провели операцию по удалению огромной опухоли у пациента.

25 февраля 2014 г. врачами отделения нейрохирургии № 4 (онкологическое) совместно с руководителем отделения пластической хирургии с микрохирургической техникой РНИИТО им. Р.Р. Вредена (г. Санкт-Петербург) Родомановой Любовью Анатольевной был прооперирован пациент с гигантских размеров опухолью основания средней черепной ямки, которая проявлялась выраженными головными болями, выстоянием левого глазного яблока, снижением зрения слева, болями при жевании.
Сложность расположения данного образования заключается в том, что опухоль распространяется сразу в 5 различных анатомических областей: в глазницу, клиновидную пазуху, верхнечелюстную пазуху, непосредственно внутрь черепа, а также вне черепа – в подвисочную ямку. Кроме того, опухоль «на своем пути» разрушила все кости основания черепа средней черепной ямки и кости глазницы.
Но одной из самых больших трудностей в данной ситуации является закрытие больших размеров дефекта в основании черепа после удаления опухоли. Часто это требует дополнительной операции и является очень трудоёмким процессом. Тем не менее, опухоль была успешно удалена, после чего сразу же произведена пластика дефекта основания черепа собственными тканями без дополнительных разрезов.
В настоящее время пациент находится в палате, активизирован и чувствует себя удовлетворительно.

Возврат к списку