Рус/Eng
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда

В Центре прошел образовательный цикл «Хирургия и интенсивная терапия внутричерепных кровоизлияний» .

В Центре прошел образовательный цикл «Хирургия и интенсивная терапия внутричерепных кровоизлияний» . 30.09.2013

В Центре прошел образовательный цикл «Хирургия и интенсивная терапия внутричерепных кровоизлияний» .

26 - 27 сентября 2013 г. в Федеральном центре нейрохирургии прошел образовательный цикл «Хирургия и интенсивная терапия внутричерепных кровоизлияний» для специалистов региональных сосудистых центров.
Особое внимание докладчиков было уделено проблеме сосудистых патологий головного мозга, которые являются одной из основных причин высокой смертности россиян. В частности речь зашла о вопросе лечения артериовенозных мальформаций (АВМ). Это врожденная сосудистая патология опасна тем, что тонкостенные сосуды, расположенные в головном мозге, сильно переплетены и могут разорваться в любой момент. Летальность при разрыве сосуда у неоперированных больных достигает 30%, а инвалидизация – 50%, в группе риска находятся пациенты возрастной категории от 20 до 40 лет. Смертность от первого кровоизлияния может наступить с вероятностью 10 - 30 %. Риск повторного кровоизлияния возрастает в пять раз, увеличивается и вероятность развития новых неврологических нарушений или летального исхода.
В рамках образовательного курса под руководством Яковлева Сергея Борисовича (д.м.н., заведующий нейрохирургическим отделением НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко (г. Москва) также прошла показательная операция по лечению АВМ с применением уникальной 3-х компонентной жидкой эмболизирующей системы TRUFILL n_BCA. При доставке под рентгеноскопическим контролем через катетер система позволяет обеспечить обструкцию и уменьшить приток крови к АВМ в головном мозге.
Присутствующие врачи успели отметить эффективность эмболизирующей смеси: благодаря ее быстрой полимеризации в твердый материал, значительно сокращается время проведения операции, и можно сразу увидеть результат с помощью рентгена. На российском рынке данная система появилась недавно, хотя в Соединенных Штатах она применяется уже в течение нескольких лет.

Подробный отчет о прошедшем событии можно найти здесь.


    

Возврат к списку