Рус/Eng
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда

В Центре стали выполнять микроваскулярную декомпрессию тройничного нерва.

В Центре стали выполнять микроваскулярную декомпрессию тройничного нерва. 22.07.2013

В Центре стали выполнять микроваскулярную декомпрессию тройничного нерва.

В Федеральном центре нейрохирургии города Новосибирска расширили возможности хирургического лечения такого тяжелого болевого синдрома как невралгия тройничного нерва. Данное заболевание встречается с частотой 5-10 случаев на 100 000 человек и характеризуется нестерпимыми приступообразными болями в лице.
Консервативное лечение при этой болезни чаще всего недостаточно эффективно и, как правило, встает выбор между двумя вариантами хирургического лечения: радиочастотное разрушение ветвей тройничного нерва или же малоизвестный для новосибирцев метод микроваскулярной декомпрессии тройничного нерва.
Наиболее частая причина невралгии тройничного нерва - это компрессия нерва в полости черепа проходящими рядом мозжечковыми артериями. Операция микроваскулярной декомпрессии корешка тройничного нерва заключается в разобщении тройничного нерва и одной из мозжечковых артерий посредством укладки специального амортизирующего материала, чтобы боли не вернулись снова.
Выбор метода лечения зависит от особенностей течения заболевания, мнения больного и определяется хирургом индивидуально.
В настоящее время в Федеральном центре нейрохирургии данный вид операции выполняется регулярно.

Возврат к списку