Рус/Eng
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда

Детские нейрохирурги Центра совместно с реаниматологами вновь спасают жизнь маленькому пациенту.

Детские нейрохирурги Центра совместно с реаниматологами  вновь спасают жизнь маленькому пациенту. 30.05.2013

Детские нейрохирурги Центра совместно с реаниматологами вновь спасают жизнь маленькому пациенту.

В марте 2013 года в детское отделение ФГБУ "ФЦН" (г. Новосибирска) из г. Норильска в сопровождении врача-реаниматолога был доставлен ребенок в возрасте 3 месяцев. Малыш поступил в тяжелом состоянии, обусловленным внутриутробным поражением центральной нервной системы, вследствие чего у маленького пациента были грубые дыхательные нарушения, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, ежедневные судороги.
Ребенок отставал в развитии, быстрыми темпами нарастала окружность головы, он не мог самостоятельно есть. По месту жительства ребенку было отказано в оперативном вмешательстве в связи с тяжестью его состояния и неблагоприятными прогнозами операции с возможными тяжелыми исходами. Без проведения оперативного вмешательства в максимально короткие сроки у малыша могли бы наступить необратимые процессы в головном мозге, которые исправить в последующем было бы невозможно, поэтому врачи Центра, узнав от коллег из Норильска о таком пациенте, приняли решение помочь малышу, несмотря на крайне высокие риски операции.
Реанимационным отделением ФЦН при активном участии врача-реаниматолога Натальи Анатольевны Кириек и врача-неонатолога Ирины Валерьевны Петровой ребенок в течение короткого периода времени был подготовлен к оперативному вмешательству. Детскими нейрохирургами центра маленькому пациенту выполнено вентрикулоперитонеальное шунтирование - одна из самых современных в мире шунтирующих систем. После проведенной операции, совместными усилиями всего персонала (врачей-реаниматологов, врача-неонатолога, детского невролога и детских нейрохирургов) малыша «выходили», и он со своей мамой отправился домой.
В настоящее время, когда есть уверенность, что ребенок хорошо развивается, догоняя своих сверстников в развитии, прибавляет в весе и радует свою маму, мы можем сказать, что лечение проведено успешно. Мама малыша и медперсонал больницы г. Норильска, отправившей к нам ребенка, благодарят ФГБУ ФЦН, что не отказали в помощи, зная о возможных рисках операции, и что сотрудники Центра все-таки делают доступной высокотехнологичную помощь таким, казалось бы, безнадежным детям.

Возврат к списку