Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда
      

Практический курс "Отработка микрососудистого шва"

Практический курс "Отработка микрососудистого шва"

С 22 по 24 октября 2018 года на базе ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России (г. Новосибирск) прошел практический курс «Отработка микрососудистого шва».

Преподавателями курса были врачи-нейрохирурги Андрей Владимирович Дубовой, Константин Сергеевич Овсянников и Дмитрий Маратович Галактионов.

Открытие курса началось с приветственного слова заведующего нейрохирургическим отделением №3 (сосудистым) Андрея Владимировича Дубового.

С лекцией «Обзор шовных материалов, используемых в микрохирургической практике» выступила Анна Андреевна Веревкина и ознакомила участников курса с  шовными материалами, с правилами подбора шовного материала под конкретную хирургическую задачу.

Далее Константин Сергеевич Овсянников выступил с лекцией на тему: «Техника и основные виды микрохирургических анастомозов», в которой рассказал о типах сосудистых   анастомозов, применяемых в нейрохирургической практике (конец-в-конец, конец-в-бок, бок-в-бок), о технике завязывания хирургических узлов при создании анастомозов (женский   узел, морской, хирургический).

Андрей Владимирович также прочитал лекцию на тему «Хирургическая реваскуляризация головного мозга», где освещались исторические аспекты анастомозов в   нейрохирургической практике, методы обследования пациентов для реваскуляризации головного мозга, техника, детали и   особенности создания анастомозов при различных сосудистых заболеваниях головного мозга.

Практическая часть включала в себя отработку у участников профессиональных навыков. Участникам была предоставлена возможность ознакомиться с техникой завязывания узлов на толстых силиконовых трубках 5/6 мм; наложение анастомоза по типу «конец-в-конец» на толстых силиконовых трубках 6/5 мм, а также наложение анастомоза по типу «конец-в-конец» на тонких силиконовых трубках 1/0,5 мм.

Далее участники формировали микрососудистый анастомоз по типам «конец-в-бок» и «конец-в-конец» на бедренной артерии курицы с использованием микроскопа и микрохирургического инструментария.

В курсе приняли участие гости из Томска, Новокузнецка, Омска, Челябинска, Махачкалы, Хабаровска, Шымкента (Казахстан).

Мероприятие было проведено в дружеской атмосфере. По окончании курса участникам были вручены Сертификаты.





Возврат к списку