Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда
      

Итоги практического курса "Эндоваскулярное лечение аневризм"

Итоги практического курса "Эндоваскулярное лечение аневризм"

16-17 мая 2018 года на базе Центра при поддержке ООО "Центр Перинатальной Медицины" прошел практический курс по эндоваскулярному лечению аневризм.

Курс был разделен на две части: теоретическая (лекции) и практическая (показательные операции).

 Теоретическая часть включала в себе ряд лекций, которые представил участникам курса кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург нейрохирургического отделения №3 (сосудистого) Киселев Виталий Сергеевич:

«История создания и технические характеристики жидкого эмболизирующего материала SQUID и микрокатетера SONIC. Современное состояние эндоваскулярного инструментария в хирургии артериовенозных мальформаций сосудов головного мозга».

- «Сравнительная характеристика эмболизатов, микрокатетеров в хирургии артериовенозных мальформаций сосудов головного мозга». В докладе были приведены сравнительные характеристики различных эмболизирующих материалов и микрокатетеров, позволяющих хирургу максимально безопасно выполнять оперативные вмешательства.

- «Современный подход и результаты эндоваскулярного лечения артериовенозных мальформаций сосудов головного мозга». На основании опыта Центра и данных ведущих мировых нейрохирургических центров был обоснован выбор тактики хирургического лечения у больных с артериовенозными мальформациями головного мозга.

- «Осложения в хирургии артериовенозных мальформаций сосудов головного мозга». Доклад отражал возможные хирургические осложнения как во время, так и после эндоваскулярного вмешательства на артериовенозной мальформации, а также способы борьбы с ними.

Практическая часть курса заключалась в трансляции из операционной в конференц-зал показательной операции – эндоваскулярной эмболизации артериовенозной мальформации.

Артериовенозная мальформация (АВМ) головного мозгасосудистое заболевание центральной нервной системы, сопровождающееся формированием клубка патологических сосудов, между которыми отсутствуют нормальное капиллярное русло и мозговая ткань.

В ходе курса было выполнено пять оперативных вмешательств на сложных артериовенозных мальформациях головного мозга из трансвенозного и трансартериального доступа с применением неадгезивных композиций.

В курсе приняли участие специалисты из Перми, Казани, Белогорода, Санкт-Петербурга, Сургута, а также из Армении и Грузии.

Мероприятие прошло в дружеской обстановке. Участники задавали вопросы по каждой представленной теме. По окончании курса участникам были вручены Сертификаты.


Возврат к списку