Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Поликлиническое отделение:  
+7 (383) 314 16 14 ; +7 (383) 349 83 51 
Для записи на МРТ, КТ, МСКТ, рентген:  
+7 (383) 349 83 35 
E-mail для консультаций:
vopros@neuronsk.ru

ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" 
Минздрава России (г. Новосибирск) 
Полная информация и схема проезда
      

Итоги образовательного цикла "Применение спинальной стимуляции для лечения хронических болевых синдромов"

 

 25-26 апреля 2018 года на базе Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск) при участии компании Medtronic прошел двухдневный образовательный цикл «Применение спинальной стимуляции для лечения хронических болевых синдромов», который состоял из лекционной и практической частей.

Лекторами выступили врачи ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" Минздрава России (г. Новосибирск): 

  • Дмитриев Александр Борисович, кандидат медицинских наук, заведующий нейрохирургическим отделением №5 (функциональное) ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" Минздрава России (г. Новосибирск);
  • Денисова Наталья Петровна, врач-нейрохирург ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" Минздрава России (г. Новосибирск);
  • Джафаров Виджай Маисович, врач-нейрохирург ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" Минздрава России (г. Новосибирск).


Открыл курс Дмитриев Александр Борисович с докладом на тему: «Применение SCS в лечении нейропатической боли». В докладе Александр Борисович рассказал о принципах спинальной стимуляции, показаниях и противопоказаниях к применению данной методики.

Джафаров Виджай Маисович представил доклад на тему: «Новое в нейростимуляции: высокочастотная стимуляция, стимуляция в лечении тазовой боли и др.», где осветил частные примеры применения SCS, а также новые возможности систем, которые появятся в ближайшем будущем.

С темой доклада «Нейромодуляция в лечении лицевой/головной боли» выступила Денисова Наталья Петровна. В докладе Наталья Петровна представила современные методики применения стимуляционных систем для лечения упорной лицевой и головной боли. 

Кроме того, в теоретической части курса были разобраны осложнения применения спинальной стимуляции, а так же основы программирования нейростимуляторов.

Также на курсе была представлена практическая часть. Участники курса участвовали в разборе пациентов, которым предстояло оперативное лечение, а также присутствовали в операционной, где проводились операции по имплантации тестовых и постоянных систем спинальной стимуляции.

Участникам образовательного курса было начислено 10 баллов по системе НМО. 



Возврат к списку